TEINCO PRESENTA EL DEM-PRECON EN THE FOOD TECH®| EL SUMMIT 2023. 27 al 28 septiembre de 2023. Centro Citibanamex - Ciudad de México.

En su décimo quinta edición, THE FOOD TECH® | EL SUMMIT 2023, el Congreso Internacional de Innovación Alimentaria, volvió al Centro Citibanamex de la Ciudad de México para inspirar a los profesionales de la industria, motivarlos a crear e invitarlos a innovar en este evento que reúne a Latinoamérica con un mismo fin: transformar la industria de Alimentos y Bebidas.

En esta ocasión la agenda estuvo estructurada bajo 6 focos temáticos:

1. Agenda 2030: porque es preciso responder a las dificultades alimentarias y crear productos que promuevan vidas más sanas para las personas y el planeta rumbo al 2030.

2. Innovación: porque entender el poder que tiene la innovación y su aplicación en el tiempo actual, permitirá transformar el futuro de la alimentación.

3. Food Design: porque se requieren herramientas y metodologías que ayuden a desarrollar procesos de gestión del cambio y para buscar soluciones de forma innovadora, abierta y creativa.

4. Nutrición accesible: porque la oportunidad para la industria de alimentos reside en cómo ofrecer alternativas de nutrición accesible, ya que la salud se ha convertido en el valor más preciado para los consumidores.

5. Sustentabilidad: porque se trata de otro concepto que seguirá siendo el eje en todo modelo de negocio alimentario para impactar de manera positiva a la sociedad, la economía y el medioambiente.

6. Estrategias tecnológicas: porque los retos alimentarios y el uso de la tecnología impulsan a que la toma de decisiones se haga en cuestión de segundos para gestionar los cambios de manera rápida.


En México TEINCO presentó a público profesional el proyecto DEM-PRECOM donde tuvo buena aceptación por parte del público asistente y encajaba con varios de los focos temáticos en los que se estructuró la feria como la innovación, food desing, sostenibilidad y estrategias tecnológicas.